сказкидомознания

Сказка про недвижимость №1. Три поросёнка и Волк

Дорогие друзья! Так повелось, что четверг у нас на сайте – это время сказок. Длинных, коротких, смешных и грустных, ярких и тихих. Всех сказок, которые рассказывают застройщики о клиентах, клиенты о риэлторах, риэлторы о сделках и много-много других.

Сегодня у нас сказка, известная всем – о трёх поросятах и волке:)
Жили-были три застройщика. Внешне они были очень похожи друг на друга и все трое были довольно-таки известными на рынке персонажами. Даже имена у них были почти одинаковыми: Наф-Строй, Нуф-Застрой и Ниф-Отстрой. Все лето они обещали начать возводить свои дома. Но работу постоянно откладывали – подумаешь, ведь лето на дворе! Признаться честно, Нуф-Застрой и Ниф-Отстрой не всегда относились к своей работе с должной ответственностью. Скажем прямо – строителями они были никудышными.

Самым добросовестным оказался Наф-Строй: он уговаривал коллег активизироваться и немедленно приступить к работам. «Успеется, до зимы еще погуляем!» – отвечали ему Нуф-Застрой и Ниф-Отстрой.

А Наф-Строй не стал ждать, огородил стройплощадку синим забором и начал возводить дом. Работы велись высокими темпами, и уже к первым холодам объект был готов: здание хоть и не поражало плавностью линий и архитектурными изысками, но оказалось вполне добротным и комфортным.

Тем временем ударили морозы, что заставило Нуф-Застроя и Ниф-Отстроя наконец взяться за строительство. Вот только в спешке им пришлось использовать отнюдь не самые лучшие стройматериалы. И в отличие от героев известной сказки, не смогли они ни начать, ни тем более завершить свои творения до наступления холодов.

Кстати, мы забыли упомянуть одну существенную деталь: на строительство домов нужно было получить разрешения. Наф-Строй оформил все документы. А вот его легкомысленные коллеги не стали заниматься бумажной волокитой. И никакого разрешения не получили. А Ниф-Отстрой так и вовсе позволил себе невообразимое – стал возводить коттедж на сельскохозземлях, где раньше росли картошка и огурцы.
За такую халатность пришлось расплачиваться. В самый разгар строительных работ появился Волк. Да, да, тот самый страшный серый волк, который занимается проверкой проектной документации и всегда бдительно следит за застройщиками. Дома Ниф-Отстроя и Нуф-Застроя волк «сдул» – а точнее, снес как незаконные постройки.

Ликовал один Наф-Строй – ведь волку так и не удалось уличить его в каких-либо нарушениях. Хотя, надо заметить, серый всячески пытался досадить Наф-Строю: упорно не хотел давать разрешение на строительство. Но Наф-Строй оказался не робкого десятка и отстоял свое право строить добротно и качественно. Жаль, что его друзей – Нуф-Застроя и Ниф-Отстроя – эта история ничему не научила. Волка они, конечно боятся. Только по-прежнему пытаются возвести дома из прутьев и соломы и в неположенных местах.

 

Понравилась сказка? – Поделись сказкой о недвижимости с коллегами! 

Подпишитесь на нашу рассылку и вы будете знать еще больше  о том, как выгодно купить квартиру в Нижнем Новгороде!  А если не трудно – поделитесь, пожалуйста, нашей статьей в соцсетях – может быть, она сможет быть полезной и поможет сэкономить деньги при продаже и покупке квартиры  в новостройке не только вам, но и вашему другу! 🙂

Ваше имя

Ваш e-mail*



* Нажимая на кнопку Вы даете Согласие на использование персональных данных по закону РФ

Добавить комментарий