Прогнозы эксперта исходя из текущей ситуации на рынке недвижимости Нижнего.

Рынок недвижимости. Что последует после снятия всех ограничений: рост цен или коррекция, увеличение кол-ва сделок или сокращение..? Срочно покупать или повременить?

 Отвечу на эти вопросы доступными словами и исключительно опираясь на свою точку зрения. За основу возьму рынок коммерческой недвижимости.

Рынок недвижимости. Прогнозы апреля 2020
Виктор Пешехонов. Директор по развитию ГК Приволжье

О ситуации

Буду оптимистом и предположу, что после майских праздников пик эпидемии (в которую сам не верил еще в феврале) будет пройден, и 90 % всех ограничений (допустим кроме массовых мероприятий) снимут. Все мы в полную силу приступили к работе, которой и занимались. 

Вопрос только все ли выйдут на прежнее место работы и на предыдущий уровень дохода? К сожалению, нет. 

Сотрудники будут ждать от работодателей (владельцев бизнеса) прежнего вознаграждения за оплату труда, а собственники бизнеса будут надеяться на здравый смысл и понимание со стороны сотрудников – что бизнесу на то что бы вернуться к прежним оборотам и выручкам потребуются месяцы (в лучшем случае). Придется приспосабливаться к новым реалиям. 

Меньше всего экономически не пострадают госструктуры, социальные учреждения (которые и так особо много не получали), корпорации и т.д. Ну, разве что только какие-то премии и бонусы сократятся. 

О бизнесе

Я говорю о бизнесе, а это большая часть экономики. Рестораны, туристические фирмы (более 20% вновь уже не приступят к своей работе в принципе), индустрия развлечений – несут основной удар. Авиакомпании, такси, гиды, магазины сувениров, фотографы, интернет ресурсы…все под ударом.

Активно войдут в работу салоны красоты, медицинские центры, включая стоматологию. Их услуги всегда востребованы и они потеряют прибыль только в дни карантина.

Очень тяжело и долго будет приходить в себя гостиничный бизнес. После снятия карантина в своей стране, границы государства еще долго будут закрыты для ряда стран, да и “страх” перемещения между странами еще долго будет присутствовать.

Арендаторы-Арендодатели. Собственники

Скидки по аренде

Многие владельцы торговой и офисной недвижимости потеряют своих арендаторов. Кто-то закроется совсем, кто-то просил или будет просить арендные каникулы/скидку. Одни пойдут на встречу, другие нет, аргументируя “своими правдами” о коммунальных и других постоянных платежах, которые не отменят. Многие собственники объектов так же закредитованы, и объекты заложены в банках. У всех своя правда! Но компромисс придется искать. Я – за разумные арендные каникулы или скидку. Не факт, что потом на место старых арендаторов быстро посадите новых и при этом по ранее привычной вам цене.

О целесообразности продаж

А, – скажет собственник объекта, нет арендатора, все надоело, продам. Многие в конце 2019 спрашивали: а не продаешь? Выставили в продажу и удивились, в рекламе много новых аналогичных предложений, которых не было ранее. Вы не одиноки, так поступят многие.

Только откуда взяться спросу, если ваши объекты не рассматривают выше описанные мною практически финансово не затронутые государственные структуры и корпорации. Покупатель вашего объекта: частный инвестор, бизнесмен, владелец магазина или тур фирмы, человек или небольшая фирма которая связана с услугами (про исключения писать не буду, они есть везде). А они все пострадали, весь бизнес просидел …N… время дома и вновь наладить производственные цепочки ему будет непросто. В цене покупки они так же хотят увидеть дисконт к прежним ценам. Не слишком активно и в торговые центры люди начнут возвращаться. У одних не будет денег, а другие отголоски вируса и его возобновление побоятся

Кто в плюсе, кто в минусе?

Кто-то в данный период напротив, выйдет в лидеры своей отрасли, освоят новую, молодцы, но это малая часть бизнеса. Аптеки, производители медицинской продукции, продуктовые магазины всех форматов, доставка – это сферы бизнеса который в хорошем плюсе. Но это малый процент, малый.

 Снижение спроса на рынке недвижимости однозначно будет. Будет значительным, цена продажи и аренды однозначно будет подлежать корректировке в сторону уменьшения, особенно в офисной недвижимости. Качественной торговой и складской недвижимости это коснется меньше всего. Интересных с точки зрения локации и характеристик магазинов и складов не так уж и много. Не исключаю, что место многих ресторанов займут именно магазины, например  “формат у дома”. 

Люди на ресторанах будут экономить, а на бизнес-ланчах и низкой посадке ресторан долго не продержится. Дорогие рестораны и рестораторы имеющие сети, сократят количество заведений, но выдержат, возможно немного поменяв концепции. Часть посетителей дорогих заведений и дальше туда будут ходить, вне зависимости от того, пострадал его доход или нет. Причина в кухне, возможно, но что уж точно, так это из за статуса и окружения, привычек и знакомых за соседним столиком. Без обид, но не без этого, причем не снижать свою планку и иметь хороший круг общения всегда были важной составляющей развития бизнеса и себя. Твое окружение говорит и о тебе, никто этого не отменял. 

Кстати, программисты и создатели сайтов, потеряли большой процент заказов. А это высокодоходная сфера, которая вроде бы и так в большинстве на «удаленке» работает. Многие крупные IT компании, арендующие в бизнес центрах, уже заявили о сокращении площадей!

Рынок недвижимости. Перспективы

Какие коммерческие помещения пострадают меньше и будут пользоваться умеренным спросом? Считаю, что, как и прежде, это небольшие по площади, универсальные помещения с коммуникациями. Их, как и квартиры, будут покупать граждане, снимающие деньги с депозитов, либо нежелающие туда класть (в связи с низкими банковскими процентами и налогом на процент депозита).

Ликвидные объекты с надежными арендаторами в спросе будут всегда. Но и здесь есть ложечка дёгтя! Любимые гражданами «продуктовые сетки» начинают «выкручивать руки собственникам» – снижайте цены или съедем. Это начало происходить еще до всяких вирусов. Садились по ставке например 1000 руб. кв.м., а сейчас просят снизить на 40 – 50%. Коллеги и кто в теме прекрасно знают, почему изначально они по изначально завышенной цене сели 

Однозначно, выиграют те, кто вошел в март с Cash, желательно валютным.

Мы пока тоже на удаленке. Консультируем онлайн и по телефону, занимаемся рекламой, но как и все дома! Судя по заявкам, клиентской базе наработанной за 15 лет и кол-ву объектов в работе без работы сидеть не будем, но покупательская способность отразится и на нас. Кстати, в Москве закрылись, совсем, уже два крупных агентства недвижимости. Подробности у коллег уточняю. 

По жилой недвижимости напишу на днях

Всем здоровья, а остальное второстепенно!

Виктор Пешехонов, эксперт недвижимости Нижнего, команда Домознания (ГК Приволжье)

Всегда на связи: +7 920 253 86 70

Добавить комментарий

Пройти опрос«Получите Диагностику Сделки бесплатно!»Вам доступен бонус